北京师范大学出版科学研究院
 

您的当前位置: 首页 » 职业课堂 » 职业人才
第一届台湾知名出版人高级研修班开班
发布时间:2010-06-12   |  浏览次数:

410日,第一届台湾知名出版人高级研修班开班典礼举行。党委书记刘川生,新闻出版总署副署长、国家版权局副局长阎晓宏,国务院台湾事务办公 室主任助理、海峡两岸关系协会执行副会长兼秘书长李亚飞,台北市出版商业同业公会理事长李锡东以及台湾40位知名出版人出席典礼。

本届高级研修班由国台办海峡两岸出版交流中心、我校出版集团、台北市出版商业同业公会共同主办,我校出版科学研究院承办。这是海峡两岸第一次在大陆正式 举办台湾出版人高级研修班,对加强和拓宽海峡两岸出版界的交流与合作,密切两岸出版人之间的沟通与联系起到了推进作用,是海峡两岸出版交流的一大盛事。

刘川生在致辞中指出,高级研修班的举办,对搭建海峡两岸新的出版交流平台、扩展两岸出版人的宏观视野、推进出版合作有着积极的作用。北师大将充分发挥教 育资源优势,整合权威师资团队,融会贯通世界出版及相关产业前沿动态、最新理念,帮助两岸出版人拓宽宏观视野,把握业界趋势,提高企业战略决策及创新管理 能力,推进两岸出版人的交流合作,进一步整合中文出版资源,提升中华文化的世界影响力。

        阎晓宏在为研修班的授课中详细介绍了中国大陆出版业的书业管理体制。在为期3天的研修班中,新闻出版总署出版产业发展司司长范卫平、中国出版集团总裁聂震宁等大陆出版界权威人士还将向台湾出版人全 方位介绍大陆出版产业前沿理论和发展状况,解读大陆文化产业政策。两岸出版人将通过案例学习、交互式教学、观摩体验等多种形式,研讨书业发展的挑战和机遇,共同探索中文出版产业发展新路径。 

北京师范大学出版科学研究院
友情链接: 新闻出版广电总局   |   教育部   |   中国出版协会   |   北京师范大学   |   北京师范大学出版集团
地址:北京市新街口外大街19号    版权所有©北京师范大学出版科学研究院   旧版链接