北京师范大学出版科学研究院
 

您的当前位置: 首页 » 焦点图
全国人大教科文卫主任委员、出版科学研究院院长柳斌杰回院视察
发布时间:2016-11-10   |  浏览次数:

119日,全国人大教育科学文化卫生委员会主任委员、中国出版协会理事长柳斌杰视察北京师范大学出版集团,并为出版集团的编辑作了题为“把握新趋势、主攻新难点、谋划新发展——十三五时期中国出版业三大关键问题”的报告。中国出版协会常务副理事长兼秘书长刘建国,北京师范大学副校长陈光巨,北师大出版集团分党委书记、董事长杨耕,总经理吕建生,总编辑李艳辉,常务副总经理马朝阳,分党委副书记江燕以及北师大出版科学研究院副院长赵玉山等陪同视察。

柳斌杰对北师大出版科学研究院未来的发展方向作出指示,出版科学研究院应成为中国出版的研究基地、培训基地、高级人才的培养基地,把出版界的领军人才吸引过来,逐步发挥高校出版研究的优势,成为国家、出版业的智库,发挥智力优势。同时,进一步丰富工作职能,在承担教育部高校出版物质量检测检查评估工作的基础上,进一步承接中国版协对出版社的调研、评估、监测、发布报告等工作,发挥出版科学研究院的作用。

 

柳斌杰还就北师大出版科学研究院的人员编制、办公经费、办公场地、高级人才培养模式等问题与学校、出版集团进行了研究。


北京师范大学出版科学研究院
友情链接: 新闻出版广电总局   |   教育部   |   中国出版协会   |   北京师范大学   |   北京师范大学出版集团
地址:北京市新街口外大街19号    版权所有©北京师范大学出版科学研究院   旧版链接